Потолок МС Натяжные потолки Отличный потолок по отличной цене!

Балашиха, р-н Железнодорожный

+7 (495) 642-27-66

+7 (926) 459-97-85

+7 (915) 076-27-43

Главная / Статьи / Как слить воду из натяжного потолка

Как слить воду из натяжного потолка

Сегодня, в виду популярности натяжных потолочных покрытий, можно встретить достаточно много информации о них: и какие они бывают, и на какой фирме-производителе остановить свой выбор, какая текстура будет для вас самой оптимальной, какими свойствами обладает это уникальный материал. Глянцевые, матовые, многоуровневые натяжные потолки, с эффектом звездного неба, или художественные полотна – выбор покрытий на сегодняшний день просто колоссален, и каждый потенциальный покупатель знакомиться с важной для него информацией почти ежедневно! Но, одним из самых острых вопросов, которые интересуют людей, это как слить воду из натяжного потолка.

Видеоинструкция - как слить воду из натяжного потолка.

У данных потолочных покрытий, наряду с их великолепными визуальными характеристиками, есть одно очень важное качество – практически всем натяжным потолкам не страшна влага. Например, если вашу квартиру затопили соседи с верхнего этажа, то она не проникнет в ваше помещение, ее удержит натяжное полотно, из которого эту воду можно будет достаточно просто слить. При этом, натяжное полотно ничуть не пострадает – оно просто просохнет, примет свою изначальную форму, и не потеряет своих визуальных и технических качеств. Перед тем, как начать процесс слива жидкости, следует знать, как это выполнить правильным образом. Для начала нужно понимать, каким образом вода проникает на потолок. Каждому из нас известно, что в основе строительства многоэтажных домов присутствуют бетонные плиты, между которыми присутствуют стыки. Герметичностью данные стыки не обладают, у них есть щели, которые, в оптимальном случае, забиты стекловатой, но зачастую просто строительным мусором. И именно через них и поступает жидкость в нижерасположенные помещения в случае затоплений. Обычно, влага просачивается, обхватывая зону всего периметра, в местах состыковки плит, но случается и проникновение воды в самый центр, если плиты имеют трещины. Ну и, как уже понятно, если у людей установлено в квартире натяжное потолочное покрытие, то влага скапливается в нем, не проникая в само помещение.

Но все ли натяжные покрытия способны удержать определенное количество воды? Несмотря мнение, что все данные покрытия качественно удерживают жидкость, это не совсем верно. Все влагоустойчивые характеристики натяжных потолков будут зависеть от вида покрытия, точнее, от материала, из которого произведено потолочное покрытие. Некоторые потолки, после слива с них жидкости, запросто принимают прежнюю форму и визуальный вид, а вот другие полотна подлежат замене. Все это зависит от того, из какого материала произведен натяжной потолок. Например, рассмотрим потолки, основа которых ткань, которые произведены из сплетенной ткани, пропитанной полиуретановым составом. Этот защитный полиуретановый слой хоть и служит защитой, и может сберечь помещение от залива, но он не спасет само натяжное покрытие. Дело в том, что пропускать воду будет сама ткань, которая после высыхания не примет изначальный внешний вид, так как грязь впитается в ее волокна, ее будет невозможно вымыть из полотна никаким образом, и потолок будет нужно менять. А вот потолки на основе ПВХ дадут непревзойденную степень защиты и от затопления, и от последствий – после слива воды они примут изначальную форму и визуальность, без потери своих уникальных свойств.

Как же удерживается вода в натяжном потолке? Постепенно достигая определенного уровня, потолочная пленка растягивается, и в месте скопления жидкости образуется водный пузырь. Вода с потолка сливается очень просто, так как конструкционные особенности данного покрытия дают возможность провести процесс слива воды двумя способами.

Первое, и крайне важное правило при сливе воды – обязательно отключить в доме электричество, так как вода является его проводником, и риск в данном случае не оправдан. Также перед сливом воды следует вынести из помещения всю бытовую технику, а также все дорогие предметы интерьера. И, самое основное – при сливе воды не нужно прорезать на полотне дырки или делать проколы, так как полотно не будет подлежать восстановлению.

Процесс слива воды начинается через отверстие, где закреплена люстра или любой другой потолочный осветительный прибор. То есть светильник снимается, и под ним видно ПВХ-кольцо, в центре которого находится малое отверстие. Вот через это отверстие и будет проходить слив воды. Монтажное кольцо очень аккуратно оттягивается, и, приподнимая водяной пузырь, его следует продвигать к данному отверстию. Предварительно под отверстие ставится таз или любая емкость, в которую будет сливаться вода. Для участия в этом процессе потребуются двое людей.

При втором способе слива воды демонтируется потолочный плинтус, затем отсоединяется потолочная пленка. После этого, как и в первом способе, водный пузырь подталкивается к краю, и происходит слив жидкости. На пол также следует поставить таз или ведро, куда будет сливаться жидкость. После того, как водный пузырь ликвидирован, пленку следует просушить, чтобы она обрела первоначальную форму. Обычно, при самостоятельном сливе воды, полотно сушат феном, а при вызове мастера сушка производится при помощи мощной тепловой пушки. В последнем варианте потолок быстро просохнет и примет изначальный вид, не деформируясь.

В случае, если человек решил самостоятельно слить воду с натяжного потолка, то он должен понимать весь риск порчи потолочного покрытия, который он, по умолчанию, принимает на себя. Поэтому если вы не уверены, что на сто процентов качественно решите данную проблему, то не следует экспериментировать, а лучше пригласить специалиста, и пусть вы заплатите деньги, но останетесь с натяжным потолком.

Конечно, при такой проблеме, как затопление, хочется максимально сэкономить и решить возникшую проблему собственными силами. Но, в данном случае, экономия на вызове мастера может быть неоправданной, так как самостоятельный слив воды с потолка нередко оборачивается его порчей.

Смотрите также:

Преимущества бесшовных натяжных потолков.

Бесплатный вызов замерщика