Потолок МС Натяжные потолки Отличный потолок по отличной цене!

Балашиха, р-н Железнодорожный

+7 (926) 459-97-85

+7 (915) 076-27-43

Главная / Статьи / Восстановление потолочного покрытия

Восстановление потолочного покрытия

Натяжные потолки на сегодняшний день признаны самыми совершенными потолочными покрытиями, которые могут служить длительное время без проведения различных реконструкционных работ. Но, как и любая конструкция, такой вид потолков может быть подвержен различным дефектам.

Ремонт в этом случае понятие относительное, так как материал для обустройства потолка достаточно прочен и надежен. Тем не менее встречаются некоторые случаи, когда требуется рука мастера.

Повреждения и способы их устранения

  • Порез полотна. Это происходит в случае повреждения покрытия каким-либо острым предметом. Например, это может произойти при перестановке мебели, угол которой сильно задел потолок. В случае если диаметр прокола не будет превышать одного миллиметра, то это место обрабатывается при помощи специального клея, который сохранит покрытие от дальнейшего разрыва. При порезах, которые расположены близко к стене, покрытие отстегивается, полотно обрезается по всей длине пореза и монтируется обратно. Также на полотно может устанавливаться заплатка, которую не будет видно. В других случаях, когда нет возможности перекройки, требуется замена – все варианты решения проблемы определяются мастером.
  • Затопление потолка водой. В этом случае переживать не следует, так как практически все полотна легко восстанавливаются после затопления. Исключение составляют только тканевые конструкции, так как их основа, несмотря на специальное покрытие, пропускает влагу, в связи с чем остаются грязные пятна, которые очистить невозможно. Слив воды производится через отверстие, где расположены осветительные приборы. Полотно просушивается и возвращается в первоначальную форму, не теряя своих универсальных качеств и эстетичности.
  • Отрыв от стены багета – обычно подобное случается, если монтаж покрытия был проведен некачественно. Зачастую такая проблема свойственна бесшовным тканевым системам по причине неустановленных дополнительных крепежей от потолка. Восстановление производится путем отстегивания полотна от профиля — в месте дефекта монтируются распорки.
  • Полотно провисло: это случается обычно по двум причинам. В первом случае покрытие может провиснуть от времени, если потолок был установлен более десяти лет назад. Ко второй причине относится неравномерное натягивание полотна при монтаже. Чтобы вернуть изделию надлежащий вид, оно заново перетягивается. Кроме описанных случаев, потолок может провиснуть от высокой температуры в помещении, эта проблема также решается перетяжкой материала.
  • Произошел разрыв по шву полотна. В этом случае причину случившегося однозначно определить достаточно сложно, так как это может быть и низкокачественная сварка, и слишком высокая степень натяжения, и само по себе низкокачественное покрытие. В этом случае решение проблемы только одно – заменить испорченное полотно.
  • Покрытие прилипает к базовому потолку. Такая неприятность случается по причине разного давления снаружи конструкции и внутри. Это показатель того, что внутреннее пространство негерметично. Как только открывается дверь, окно, то внутри системы возникает сквозняк и возрастает давление, из-за которого полотно прилипает к базовому потолку. Такая проблема решается двумя способами. В первом случае требуется установка на потолочной поверхности маленьких решеток вентиляции, которые дадут возможность свободного прохождения воздушной массе. Этот способ ремонта потолка очень простой, но он лишает покрытие изначальной эстетичности. Второй метод направлен на выявление негерметичности стыка потолочной плиты со стеной и дальнейшей ее загерметизацией. Такое решение проблемы приоритетно, так как внешний вид конструкции не изменится, но минус в том, что демонтаж натяжного полотна не во всех случаях возможен.

Случаи, в которых осуществляется замена покрытия

Замена полотна осуществляется в тех случаях, когда отремонтировать покрытие не представляется возможным. Например, это может быть въевшаяся грязь по причине того, что в помещении курят. Также полотно меняют, если владелец решил установить потолок другой фактуры или цвета – например, при полном изменении дизайна помещения.

Обычно, срок и порядок проведения замены покрытия считается такой же процедурой, как и изначальная установка конструкции. При таких работах снова замеряется помещение и назначается дата работы. Многие люди не всегда понимают, почему замена покрытия практически приравнена к установке конструкции с нуля. Дело в том, что часто старая система крепления устаревает. При этом основные принципы крепления не изменяются, номеняется сам профиль крепления. То есть может произойти такое, что полотно не подлежит демонтажу, что достаточно часто случается с несъемными гарпунными креплениями. В некоторых случаях также осуществляется реставрация багета, который был некачественно смонтирован предыдущей компанией-установщиком либо потерял свои качества при демонтаже старого полотна. Но в любом случае, какой бы вид восстановительных работ вам ни потребовался, отчаиваться не следует, так как из каждой ситуации мастера-установщики найдут выход.

Смотрите также:

Качественный ремонт натяжных потолков специалистами компании «Потолок МС».

Бесплатный вызов замерщика