Потолок МС Натяжные потолки Отличный потолок по отличной цене!

Балашиха, р-н Железнодорожный

+7 (926) 459-97-85

+7 (915) 076-27-43

Главная / Статьи / Преимущества натяжных потолков по сравнению с другими материалами

Преимущества натяжных потолков по сравнению с другими материалами

При обустройстве можно воплотить в жизнь любые креативные решения, создавая сложные формы и эффектные конструкции. Единственное, чем будет ограничена фантазия дизайнеров при создании навесного потолка, — горизонтальной поверхностью.

При монтаже можно осуществить любую идею формы – волны, дюны, конуса.

Если сравнивать натяжной потолок с аналогом из гипсокартона, который обрабатывается побелкой или штукатуркой, то первый никогда не будет крошиться, его не нужно ремонтировать каждые два года.

Подвесные покрытия, выполненные из гипсокартона при помощи потолочных плиток, побеленные или оклеенные, имеют свойство пропускать воду, после чего на них остаются разводы, и требуется капитальный ремонт. Натяжные, напротив, не только не пропускают воду, но и удерживают ее, предохраняя помещение от затопления. При заливе образуется пузырь, который сливается мастерами, после чего полотно приобретает исходный вид и форму.

Далее к важным преимуществам можно отнести установку, которая является возможной не только в помещениях, где полностью завершен ремонт, но и где находится мебель. А вот потолки из гипсокартона нужно устанавливать только в пустом помещении, желательно, в котором еще не производился ремонт, так как после монтажа такого покрытия остается много пыли, грязи и мусора.

Время установки также играет немаловажную роль. Например, при монтаже потолка из гипсокартона время монтажных работ занимает около двух дней, а если производится окрашивание, то срок растягивается до трех или четырех дней. Натяжной вид устанавливается около шести часов.

Следующее преимущество – это широкий выбор цветовой гаммы, также натяжные потолки не выцветают. Замечательным решением для детских комнат, например, станут покрытия с изображением животных, героев из любимых сказок или мультфильмов. В гостиную можно заказать репродукцию известной картины, что будет выглядеть элегантно и необычно. А вот цветовая гамма у подвесных потолков ограничена. Даже если их покрасить, выбор будет зависеть от ассортимента красок, которые через какое-то время начнут выцветать.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать выводы: со временем гипсокартонные потолки растрескиваются и требуют периодического проведения ремонтных работ. Благодаря своей эластичной структуре натяжное покрытие не подвергается трансформации при усадке дома, на них не образуются трещины, сколы, они не нуждаются в выравнивании при помощи других материалов. Потолки из гипсокартона всегда будут требовать косметических доработок – шпатлевки, окрашивания, оклеивания плитками или другим материалом. Натяжное покрытие способно скрыть все дефекты базового без использования каких-либо вспомогательных средств.

Смотрите также:

Особенности сатиновых натяжных потолков.

Бесплатный вызов замерщика