Потолок МС Натяжные потолки Отличный потолок по отличной цене!

Балашиха, р-н Железнодорожный

+7 (926) 459-97-85

+7 (915) 076-27-43

Главная / Статьи / Подсветка натяжного потолка

Подсветка натяжного потолка

Натяжные потолки зарекомендовали себя как самый практичный и популярный способ декора комнаты. Для многих это уже не является чем-то особенным и необыкновенным. Чтобы создать оригинальный дизайн или просто освежить интерьер, достаточно применить всего лишь одну небольшую уловку — поиграть с освещением.

Удачно подобранная подсветка поможет создать эффект легких переливов света, залить поверхность натяжного полотна одним конкретным цветом или группой цветов.

На сегодняшний день можно выделить два самых распространенных типа освещения — это светодиодный свет и гибкий неон.

Виды света натяжного потолка


Гибкий неон отличается мягким светом, не расходует большого количества электроэнергии. Гибкий неон представляет собой прозрачный или цветной шнур, при изготовлении которого применяются полимерные материалы. Внутри шнура равномерно размещаются светодиоды, которые излучают неоновый свет. При производстве этой конструкции используются специальные рассеивающие трубки, благодаря которым создается абсолютно ровное свечение, недоступное обычным светодиодам. У неона самоклеющаяся основа, а лента довольно гибкая, но не массивная. Ее не требуется закрывать, потому что смотрится она аккуратно. Свет из гибкого неона прекрасно подойдет для карнизов.

Свои преимущества есть и у светодиодного освещения. Такая подсветка практически не нагревается, поэтому вам не нужно беспокоится о том, что ваш натяжное полотно прожжется. Плюс ко всему, современные лампочки способствуют наиболее яркому освещению, причем цвет и насыщенность натяжного полотна не играют здесь большой роли, так как будут хорошо и грамотно освещены. Светодиодные светильники — выгодное решение для освещения любой части потолка или целой комнаты. При таком типе освещения цвет и тон света легко меняется, что невозможно при использовании гибкого неона.

Если вы остановили свой выбор на светодиодной подсветке, не рекомендуется пользоваться люминесцентными лампами и неоновыми трубками. Это может привести к дополнительным трудностям, которые возникнут при потребности замены неисправных деталей. Вдобавок это дорого и непрактично.

Виды светодиодного освещения

Исходя из ваших личных предпочтений и дизайна помещения, вы можете остановится на одном из видов освещения натяжных потолков светодиодами.

Световое панно. Здесь натяжной потолок является центром композиции, а сама конструкция освещения устанавливается сзади. Сначала натягивается светопрозрачное полотно, а свет проводится при помощи светодиодной ленты (просто белой или цветовой модели RGB). Таким же образом выполняется световое панно на стенах. Роскошно будет смотреться полотно с фотопечатью. Но и обычное, белое полотно, подсвеченное изнутри, придаст комнате комфортную и уютную атмосферу.


Многоуровневое освещение. Здесь предполагается свет одного из уровней натяжного потолка — верхнего или нижнего. Конструкция устанавливается сзади и подсвечивает пространство между уровнями. В зависимости от расположения уровней свет может быть направлен к центру комнаты или к стенам. Многоуровневый свет позволяет зрительно увеличить помещение и высоту. Данный вид светового оформления отлично подходит для полотен с фотопечатью.


Закарнизное освещение. Есть такие дизайнерские проекты, которые предполагают натяжной потолок с освещением ниши для оборудования скрытого карниза. Именно в эту нишу устанавливается подсветка. Такая конструкция полностью безопасна. Так как здесь используется светодиодная лента, много электроэнергии не тратится. Светодиоды низковольтны, благодаря чему они не нагреваются даже при продолжительном включении. Свет за карнизом акцентирует внимание на окна, шторы, разнообразные элементы интерьера, например, на лепнину. Освещение можно, несмотря на название, расположить по всему периметру помещения.

Монтаж освещения

Конструкцию без труда можно установить уже на готовый потолок. При монтаже всегда остается свободная площадь, что и позволяет добавить в помещение дополнительное освещение. Выбирая освещение, нужно отдавать предпочтение долговечным материалам, так как замена деталей — процесс затруднительный.

Конструкция монтируется таким образом, чтобы все детали были устойчивы к воздействию внешних факторов. В пространстве сзади монтируются источники освещения, которые не выделяют много тепла, так как плотная пленка натяжного полотна не имеет большой воздухопроницаемости.

При монтаже нужно учитывать нормы освещенности на один квадратный метр. Вследствие этого яркость источников света подбирается индивидуально для каждого проекта.

Применение светодиодных модулей за натяжным потолком создает равномерное освещение по всей поверхности без ярких пятен или затемненных областей. Это происходит благодаря особому расположению светодиодных элементов. На модуле есть сквозное отверстие для монтажа. Модули соединяются друг с другом при помощи специальных коннекторов. Электропитание можно подавать только на один модуль. Потолок станет главным источником освещения, поэтому дополнительные светильники, бра не нужны.

Наша компания обеспечит вашей комнате современный и красивый декор. С помощью современных методов освещения натяжных потолков можно реализовать самые смелые дизайнерские решения. Большой опыт нашей компании в этой области позволяет нам выполнить работы любой сложности.

Бесплатный вызов замерщика