Потолок МС Натяжные потолки Отличный потолок по отличной цене!

Балашиха, р-н Железнодорожный

+7 (926) 459-97-85

+7 (915) 076-27-43

Главная / Статьи / Натяжные потолки: ремонт по Фэн-шуй

Натяжные потолки: ремонт по Фэн-шуй

Сегодня среди населения нашей страны считается модным таким образом обустраивать свой дом, чтобы его дизайн соответствовал какой-либо идее. Одной из самых популярных идей оформления своего жилища стала обстановка по Фэн-шуй.

Фэн-шуй можно назвать современной неуловимой магией, которая под силу каждому человеку – нужно всего лишь правильно расположить в помещении предметы интерьера, согласно определенным зонам. Причем, грамотное расположение и предметы обстановки касаются не только мебели, но и потолка. Натяжные потолки по Фэн-шуй призваны не только преображать внешний вид помещения, но и создавать в нем гармонию, акцентировать на его энергетической составляющей.

Эта древняя китайская наука – целый сборник тонкостей и определенных правил, которые, при надлежащем выполнении, наполняют жилище необычайной атмосферой радости, гармония и счастья. По ученью Фэн-шуй потолок должен быть по возможности выше от пола, и, если параметры жилого помещения не способны выполнить этого требования, то не стоит отчаиваться: для этого всего лишь нужно остановить свой выбор на глянцевом натяжном потолке, который, благодаря своему зеркальному эффекту, способен визуально увеличить площадь небольшого помещения. Глянцевое белое потолочное полотно визуально словно приподнимет невысокий потолок, а белый цвет полотна будет являться символом чистоты и невинности, притягивая в помещение положительные энергетические потоки.

Очень ярким энергетическим символом по Фэн-шуй является потолок, символизирующий небосвод. Такой потолок можно создать при изображении на полотнах неба, дневного или в лучах заходящего солнца. Также идеально подойдет потолочное покрытие, имитирующее звездное небо, которое так популярно сегодня среди покупателей. Создать небосвод на любой вкус помогут мастера при помощи специальных широкоформатных принтеров, которые качественно и с точностью способны перенести любое изображение на натяжное полотно.

Натяжные потолки лазурного и насыщенного синего цвета символизируют стихию воды, поэтому данная цветовая гамма идеально подойдет для ванных комнат, бассейнов, саун или джакузи. Кроме того, стоит помнить, что натяжные потолки влагоустойчивы, поэтому их рекомендуется устанавливать также и в помещения с повышенной влажностью.

Красный цвет символизирует стихию огня, и он приносит энергетику страсти и тепла, в связи с чем, согласно Фэн-шуй, идеально подойдет для оформления потолочного покрытия в спальне молодых темпераментных людей. Только следует придерживаться одного условия: потолочное покрытие не должно быть глянцевым, так как отражение, согласно китайскому учению, способно нарушить энергетический баланс. То же самое можно отнести и к установке зеркала на потолке.

Желтый цвет – символ спокойствия, умиротворения, уюта. Потолки, оформленные в такой цветовой гамме, идеально сохранят энергетику в прихожей, создавая в ней гостеприимную обстановку.

Зеленый цвет – своего рода универсальный, он наполнен жизненной энергией и способен восстановить утраченный баланс, зарядить положительной энергией. Поэтому зеленый цвет может быть использован при оформлении потолочного покрытия абсолютно в любом помещении, и особенно идеален он будет для оформления комнаты детей.

Оранжевые натяжные потолки станут самым оптимальным решением оформления гостиной или кухни. Также оранжевый цвет по Фэн-шуй как нельзя лучше подойдет для потолка в офисных помещениях, так как этот цвет наполняет человека энергией, побуждая его к созиданию, к общению, к позитиву.

Бесплатный вызов замерщика