Потолок МС Натяжные потолки Отличный потолок по отличной цене!

Балашиха, р-н Железнодорожный

+7 (926) 459-97-85

+7 (915) 076-27-43

Главная / Статьи / Конструкция натяжного потолка

Конструкция натяжного потолка

Большая популярность натяжных потолков, которую они приобрели и в нашей стране, и за границей, объясняется несколькими конструктивными преимуществами.

Будучи современным и высокотехнологичным интерьерным решением, натяжные потолки в то же время имеют мобильную и гибкую в плане исполнения конструкцию, которая позволяет менять дизайн помещения без больших сложностей и финансовых затрат. Установка и демонтаж занимает считанные часы — при этом комната приобретает совсем другой внешний вид.

Существует несколько видов конструкции натяжного потолка, отличающихся друг от друга как по типу установки, так и по дизайну. Но вне зависимости от технических деталей любой натяжной потолок — это удобное и выгодное с конструктивной точки зрения изделие, позволяющее осуществить множество идей и практически не представляющее проблем в ходе эксплуатации.

Его установка открывает большой простор для фантазии хозяина, причем любая задумка может быть мгновенно претворена в жизнь без существенных дополнительных капиталовложений. Именно эта универсальность больше всего ценится.

Классификация по типам материалов

Современные производители предлагают широкий ассортимент продукции, благодаря чему потребитель имеет возможность подобрать оптимальный вариант именно для себя. Основными критериями при выборе могут быть материал и фактура полотна, цветовое исполнение, технология установки, стоимость изделия и др. Словом, каждый покупатель может найти вариант в соответствии со своим вкусом, финансовыми запросами и особенностями помещения.

Главным элементом конструкции является полотно. По большому счету, когда речь идет о выборе натяжных потолков, большинство покупателей подразумевает под ним именно выбор полотен. Сегодня на рынке представлены полотна из двух материалов: ткань и ПВХ.

Тканевые полотна до недавнего времени оставались единственным видом бесшовных натяжных потолков. В отличии от ПВХ, полиэстеровая ткань позволяла изготавливать полотна большого размера, избавляя от необходимости сваривать несколько полотен между собой.

Полотна из ПВХ дают более широкие возможности дизайнерского исполнения. Они могут быть представлены несколькими фактурами (матовая, глянцевая или сатиновая) и без проблем окрашиваются в любой цвет.

Кроме того, ПВХ обеспечивает лучшую защищенность от протекания, выдерживая большой вес воды. Этот качественный, надежный и долговечный материал идеально подходит для установки в большинстве типов современных жилых помещений. ПВХ позволяют создавать геометрически сложные конструкции, придающие комнате уникальные эстетические свойства.

Одноуровневые и многоуровневые

Натяжной потолок может иметь как один, так и несколько уровней. В данном случае выбор зависит от задач, которые решает владелец помещения при установке изделия.

Одноуровневые состоят из одного слоя полотна, который натягивается чуть ниже уровня базового потолка. Это классическая и наиболее простая конструкция, подходящая для помещений стандартной планировки и небольшой высоты. Но если базовый потолок имеет неровную поверхность или требования заказчика к дизайну несколько выше, то наилучшим выбором могут стать многоуровневые потолки.

Многоуровневый натяжной потолок — это прогрессивный и сложный вариант установки, дающий неограниченные возможности для декора помещения. С его помощью можно создавать сложные линии, сочетать разные фактуры и оттенки полотен, зонировать пространство и добиваться неповторимого визуального эффекта. Такая конструкция подходит для комнат с высоким стационарным потолком и становится просто незаменимой, если этот стационарный потолок имеет сложный рельеф.

Освещение

Особенности конструкции предъявляют ряд требований к подбору осветительного оборудования. Люстры и светильники в случае установки должны соответствовать нескольким критериям, соблюдение которых необходимо для продления срока службы полотна.

В первую очередь, та часть, которая окружает светильник, не должна подвергаться перегреву. В противном случае полотно будет желтеть, терять гладкость и со временем утратит свою прочность. Поэтому предпочтительнее использовать светильники с наружным расположением лампочки (ниже уровня полотна) или с внутренним расположением, но при некоторых ограничениях на конструкцию светильника и мощность лампы.

Однако при выполнении всех рекомендаций полотно в сочетании с оригинальным освещением дает совершенно непередаваемую игру света, которая сделает изысканным даже самый непритязательный интерьер. Особенно стильным может быть светодиодное освещение, при котором источник света остается незаметным, а само полотно освещается легким сиянием.

Конструкция, если говорить в целом, не слишком сложна, но требует профессионального и ответственного монтажа. Все полотна солидных производителей — это качественные и надежные изделия, поэтому выбор той или иной конкретной конструкции зависит целиком и полностью от вашего вкуса и пожеланий.

На современном рынке представлено огромное количество полотен разных марок и моделей, так что мы желаем вам увлекательного поиска, в ходе которого вы узнаете о натяжных потолках много нового и интересного.

Смотрите также:

Профессиональный монтаж натяжных потолков специалистами компании «Потолок МС».

Бесплатный вызов замерщика