Потолок МС Натяжные потолки Отличный потолок по отличной цене!

Балашиха, р-н Железнодорожный

+7 (926) 459-97-85

+7 (915) 076-27-43

Главная / Статьи / Как выбрать натяжной потолок?

Как выбрать натяжной потолок?

Сегодня такие потолки стали популярны, так как они привлекательно выглядят, обладают рядом положительных характеристик и имеют длительный срок эксплуатации.

Выбирая потолок, нужно руководствоваться несколькими факторами.

Подбор по ширине

Перед тем, как выбрать покрытие, следует выяснить точную длину и ширину помещения, в котором оно будет монтироваться. Например, если одна из сторон помещения не будет превышать трех метров, то можно остановиться на полотне, ширина которого составит 2,7 метра (для создания бесшовной конструкции). Если размер помещения свыше трех метров, то необходимо выбрать покрытие 3,2-3,3 метра.

Важно помнить о том, что потолочных пленок европейского производителя не существует шире, чем 2,7 метра!

Выбор покрытия по фактуре

В отличие от ширины матовых потолочных покрытий, в которых она бывает 2,7 и 3,2 метра, у глянцевых пленок все иначе – их ширина не будет превышать двух метров. Именно поэтому в большом помещении сделать глянцевый вариант без швов не представляется возможным: такой эффект создается за счет плотного прилегания полотен одного к другому.

Особого внимания достойны сатиновые фактуры, которые, к сожалению, заказывают реже, чем матовые и глянцевые. По своему внешнему виду этот вариант напоминает матовую поверхность, но обладает более нежной и мягкой текстурой. Сатиновые потолочные пленки эластичнее, чем матовые, и монтируются они гораздо легче.

Экологические характеристики

Потолки не оказывают негативного влияния на здоровье человека, а использованные в изделиях материалы полностью отвечают всем требованиям безопасности и европейским стандартам. Такие покрытия также безопасны, как ламинат, линолеум, обои или мебель. Тем не менее при выборе потолочного покрытия нужно всегда интересоваться, есть ли у компании-установщика сертификат.

Надежность материала

Если прочность потолочного покрытия не была нарушена при натягивании, то оно не сможет прорваться. Единственное, чего следует опасаться, — воздействия острых предметов.

Цветовая гамма и белый цвет полотна

Выбор цветовой гаммы потолков на сегодняшний день громаден – от белого до ярких тонов, с декоративными орнаментами и картинами. Единственное, о чем следует помнить тем, кто хочет установить потолок идеально белого цвета, — абсолютно белого цвета натяжных полотен не существует. Все покрытия имеют массу оттенков, начиная от нежно-молочного цвета и заканчивая светло-бежевыми тонами. Если, к примеру, сравнить белое натяжное полотно с листом офисной бумаги, то все пленки будут выглядеть желтоватыми или сероватыми.

Бесплатный вызов замерщика