Потолок МС Натяжные потолки Отличный потолок по отличной цене!

Балашиха, р-н Железнодорожный

+7 (926) 459-97-85

+7 (915) 076-27-43

Главная / Статьи / История натяжных потолков

История натяжных потолков

После того, как натяжные потолки стали популярны в нашей стране, многих заинтересовал вопрос их «происхождения».

Первое упоминание о подобных покрытиях можно встретить в истории древнего мира, которая относится к греческим, римским и египетским источникам. В таких летописях авторы рассказывали, что богатые и знатные люди под потолок своего жилища вешали полотна, выполненные преимущественно из шелковых нитей, которые подбирались в тон стенам. Можно только представить, насколько шикарно это смотрелось, но, к сожалению, эта красота была не вечна и далеко не практична: через какое-то время ткань провисала, покрываясь пылью, цвет ее становился тусклым, и она подлежала замене.

Со временем, примерно в семнадцатом веке, данную технологию усовершенствовали европейцы. Ткань, которая должна была служить потолочным полотном, сначала обрабатывалась составом, содержащим мел, после чего закреплялась под потолок с помощью специальных крепежей-кронштейнов. Таким образом, людям удалось произвести практически идеальное и ровное потолочное покрытие, которое было способно сохранить свой первоначальный вид достаточно долго, в отличие от необработанного тканевого полотна. Именно такой способ получил необычайную популярность, став модным украшением дворянских замков европейцев.

Современные натяжные потолки, те, которые мы привыкли видеть сегодня, впервые появились во Франции в шестидесятых годах двадцатого века. От предшественников эти покрытия отличало то, что при их изготовлении перестала использоваться натуральная тканевая основа, и ее успешно заменила пластиковая пленка. Несомненно, эти новшества появились благодаря развитию химии, достижения которой способствовали возрождению старинного метода декорирования потолка и дополнительно разнообразили метод новой палитрой красок. Срок службы такого полотна, в отличие от предыдущих, стал больше.

Позднее стали появляться новые технологии производства натяжных потолков. Палитра красок, которая успешно использовалась при производстве данного потолочного материала, позволила дизайнерам воплощать смелые фантазии и креативные замыслы. Изначально натяжные потолки использовались в основном в бассейнах или в помещениях с водой (например, в крытых аквапарках). Это объясняется тем, что на ПВХ-пленке, из которой произведено полотно, не оседает конденсат. Спустя некоторое время натяжные потолки стали устанавливать практически везде: в домах и квартирах, офисах и центрах досуга, кафе и ресторанах.

Популярность таких покрытий крайне возросла вместе со светодиодными лампами. Дело в том, что обычные лампы сильно нагревают поверхность, рядом с которой они расположены, поэтому могут легко нанести урон натяжному полотну. Светодиодные лампы, напротив, практически не нагреваются, что стало поводом для идеального тандема с таким видом потолков.

Бесплатный вызов замерщика