Потолок МС Натяжные потолки Отличный потолок по отличной цене!

Балашиха, р-н Железнодорожный

+7 (926) 459-97-85

+7 (915) 076-27-43

Главная / Статьи / Экономия при установке натяжных потолков

Экономия при установке натяжных потолков

Экономить при покупке натяжных потолков надо разумно. Если перегнуть палку, то можно стать отличной иллюстрацией к пословице «скупой платит дважды» - плохо установленное и некачественное изделие придется менять уже через 2-3 года. Как правило, именно к таким последствиям приводит обращение к полупрофессиональным бригадам или использование дешевых материалов второсортных производителей.

Тем не менее, на некоторых вещах в процессе установки сэкономить действительно можно. Существует несколько практических рекомендаций от специалистов, которые позволяют снизить стоимость установки натяжного потолка, теряя при этом в качестве.

Выбор полотна

Как мы уже говорили, покупать дешевое полотно сомнительного производства не стоит. Но и у солидных фирм с хорошей репутацией тоже встречаются более и менее дорогие модели. Конечно, продукция одного класса находится в близких ценовых категориях, но при тщательном изучении ассортимента сэкономить какие-то средства у вас получится.

Общеизвестно, что тканевые потолки дороже, чем потолки ПВХ. Соответственно, если есть существенные ограничения по бюджету, то свой потолок нужно искать именно среди последних.

Акции и скидки

Конкуренция на рынке натяжных потолков сегодня огромная. Чтобы ее выдержать, компании, занимающиеся их продажей и установкой, вынуждены прибегать к различным маркетинговым ухищрениям. Какие-то акции, подарки, льготы и скидки время от времени предлагает практически каждая из них.

Ваша задача — изучать все предложения. Выберите несколько фирм, вызывающих у вас больше всего доверия, и ждите, пока одна из них предложит сниженные расценки. Скидки среди установщиков натяжных потолков практически не зависят от сезонного колебания спроса, поэтому найти выгодный вариант можно в любое время года.

Метраж

Разумеется, любой компании выгодно работать на большом объекте. Учитывайте этот факт, заказывая установку натяжного потолка. Изучите зависимость стоимости одного квадратного метра от общей площади установки. К примеру, если ваша комната имеет размер 18 м2, а разница в цене начинается при заказе от 20 м2, то общая стоимость может быть ниже, если вы установите натяжной потолок еще и в прихожей.

В любом случае, для экономии не разбивайте установку натяжного потолка в квартире на несколько этапов. Конечно, монтаж сразу во всех комнатах создает несколько большие неудобства и требует более тщательного планирования хода ремонта, но зато разница в цене может быть весьма и весьма ощутимой.

Освещение

Реальная экономия на натяжном потолке достигается за счет грамотного подбора освещения. Чем больше точек освещения, тем трудозатратнее процесс установки полотна, а значит, и выше стоимость работы. Таким образом, оптимизация бюджета должна производиться поиском оптимального сочетания количества и мощности светильников или люстр.

Большинство фирм-установщиков сегодня предлагают собственное осветительное оборудование. Покупателю выгодно воспользоваться этим предложением — так можно сэкономить на вызове электрика, да и итоговое качество работы будет выше.

Доставка

Стоимость монтажа потолка почти равна стоимости самих материалов. Если заказать и потолок, и его установку у одного дилера, то можно, во-первых, получить приличную скидку, во-вторых, сэкономить на доставке, которая обычно входит в стоимость установки.

Вообще с реализатором имеет смысл договариваться о скидки, даже если никакой акции в данный момент не проводится. При большом заказе на расходные материалы и монтажные работы существует вероятность, что вам пойдет навстречу.

Цвет и фактура

В некоторых случаях цвет, в который окрашено полотно, может влиять на его стоимость. Впрочем, так происходит не всегда. Заранее уточните этот вопрос, когда заказываете установку.

Также стоимость варьируется в зависимости от фактуры. Самая дорогая — глянцевая. Если хотите снизить затраты, выбирайте ПВХ полотно сатиновое или матовое.

Одна цена за весь комплекс услуг

Чем больше услуг у одной компании вы закажете, тем больше сможете сэкономить. Внимательно изучайте прайс фирмы, в которой устанавливаете натяжной потолок. Как правило, помимо основной, он включает и множество дополнительных услуг по смежным работам (установка светильника, вытяжки, трансформатора, вентиляции и т.д.).

Заказывать все необходимые виды работ в комплексе не только удобно, но и финансово выгодно, поскольку за неосновные услуги компании берут весьма умеренную плату. К тому же это дает гарантию, что работа будет произведена с учетом рекомендации производителей натяжного потолка, что продлит срок его эксплуатации.

Оплата

При оформлении заказа на покупку и установку натяжного потолка договаривайтесь о цене заранее. Проверяйте, каким образом производится расчет и что входит в итоговую стоимость. Если этот процесс не контролировать, то уже после работы можно получить чек на гораздо большую сумму, чем вы рассчитывали, а поделать что-либо будет уже нельзя.

Вполне нормально, когда установщик работает по предоплате. Ведь полотно натяжного потолка отмеряется под конкретное помещение, а значит компания несет определенные риски. Однако полная предоплата — явный перебор. Всегда договаривайтесь о том, что часть суммы вы заплатите только по факту окончания всех работ. Так вы, в свою очередь, снизите собственные риски.

Установка натяжного потолка в любом случае будет удачным решением с практической и экономической точек зрения. Даже самая дорогая модель этого изделия обойдется вам дешевле, чем сложные манипуляции со стационарным потолком. Поэтому в большинстве случаев экономия на натяжных потолках не должна быть самоцелью.

Если есть хоть малейшие подозрения в том, что сокращение расходов повлечет за собой потерю качества, то лучше переплатить несколько лишних тысяч рублей. Это долгосрочная инвестиция, которая принесет дивиденды в виде долгой и безупречной службы вашего потолка.

Смотрите также:

Выгодные цены на натяжные потолки от компании «Потолок МС».

Бесплатный вызов замерщика