Потолок МС Натяжные потолки Отличный потолок по отличной цене!

Балашиха, р-н Железнодорожный

+7 (926) 459-97-85

+7 (915) 076-27-43

Главная / Статьи / Светодиодная подсветка натяжного потолка

Светодиодная подсветка натяжного потолка

Полупрозрачные пленки со светодиодными лентами – новое слово в оформлении потолочных конструкций. После монтажа системы поверхность светится и выделяется на общем фоне. Такие потолки светятся статично или функционируют в мерцающих режимах. Пользователь получает возможность самостоятельно устанавливать оттенок подсветки с помощью дистанционного пульта.

Светодиодная подсветка используется как эффектный дизайнерский прием, а также является дополнительным источником освещения в невысоких помещениях, где невозможно установить люстру. Часто светящиеся изнутри полотна заказывают в спальню, ванную или прихожую.

Варианты монтажа подсветки

Для реализации оригинального эффекта светодиодная лента закрепляется на профиль системы. Сначала устанавливается несущий элемент, затем клеится LED-освещение и монтируется полотно. Поверхность пленки может быть глянцевой или матовой, допускается также нанесение рисунка и его выделение светом. Особенно привлекательно решение выглядит при использовании материалов светлых оттенков. Для организации освещения потребуется небольшое количество лент, которые размещаются по периметру.

Раньше скрытый свет устанавливали только на гипсокартонных частях конструкций, теперь появилось новое решение с применением закарнизного света. В данном случае сначала монтируется короб с выступающей полочкой, в которой прячется скрытое освещение. Светодиодная лента остается невидимой, за счет рассеянного свечения создается впечатление парящего потолка. Для монтажа таких конструкций обычно выбирают матовые полотна, чтобы источник света не отражался на поверхности. В некоторых случаях устанавливают системы с сатиновыми пленками. Иногда пользователи предпочитают глянцевые потолки, тогда в них отражается тонкая светящаяся лента.

Бесплатный вызов замерщика