Потолок МС Натяжные потолки Отличный потолок по отличной цене!

Московская область г.Балашиха мкр. Железнодорожный ул Октябрьская д1 кор 1. 2-й этаж.

+7 (495) 642-27-66

+7 (926) 459-97-85

Главная / Статьи / Влияют ли натяжные потолки на здоровье?

Влияют ли натяжные потолки на здоровье?

При выборе потолочной конструкции многие обращают внимание на ее внешнюю привлекательность и не учитывают состав материала, из которого изготавливают полотна. А ведь этот момент очень важен: химические вещества в структуре некачественных систем способны оказать влияние на самочувствие. Качественные конструкции не выделяют посторонних запахов и летучих соединений в воздух.

Потолки на тканевой основе

Они относятся к безопасным вариантам с точки зрения влияния на здоровье. Системы обязательно должны иметь сертификаты и соответствовать действующим стандартам качества. Недобросовестные производители не смогут предоставить разрешительную документацию, ее отсутствие должно насторожить покупателя.

Поливинилхлоридные материалы

Существует множество слухов об опасности пленок ПВХ. Однако не следует обращать внимание на непроверенные факты. Вредность полотен определяется сертификационной комиссией по данным исследований. В составе материала обязательно присутствует фенол в стабильном состоянии. Концентрация этого вещества в полотнах ничтожно мала и регламентируется конкретными стандартами. Известные производители строго соблюдают требования к содержанию фенола в материалах. Не нужно бояться ПВХ, он используется при изготовлении многих изделий (например, корпусов бытовой техники, обивки авто, зубных щеток, кредитных карт).

Парниковый эффект в помещении

Существует мнение, что натяжные потолки затрудняют вентилирование пространства, под ними могут появляться грибок и плесень. Такие слухи преувеличены, достаточно организовать обычное проветривание через окно или форточку, чтобы предупредить образование влаги внутри конструкции. Многие компании предусматривают организацию принудительной вентиляции пространства внутри натяжных систем, особенно при монтаже в ванных комнатах, на кухнях. В обычных комнатах воздух поступает под полотна через технологические зазоры между потолком и стенами, их маскируют потолочными плинтусами.

На основе представленной информации легко сделать вывод о том, что потолочные системы не оказывают негативного влияния на здоровье при условии наличия сертификата качества и соблюдения технологии монтажа.

Бесплатный вызов замерщика